mardi 31 mars 2015

Gratin de courgettes râpées au riz et jambon

Ingrédients
1 grosse courgette

1 Poireau

2 verres de riz

20cl de crème liquide

15cl de lait

50g de gruyère râpé+20g pour le dessus.

1 oeuf

1 oignon

2 Tranches de jambon blanc

3 Tranches de jambon cru

4 Tranches de bacon


Basilic, sel, poivre , Piment

Preparation

Préchauffez le four à 180°C.

Rapez les courgettes

Emincez l oignon

Coupez le blanc de poireau en fines rondelles

Faites revenir l oignon dans une poele avec un peu d huile d olive , puis ajoutez le poireau

Dans un meme temps etuver les courgettes

Cuire le riz 4 min de moins que le temps indiquer sur le paquet

Dans un plat deposez les courgettes au fond

Melangez dans un saladier le riz, l'oeuf, la crème, le lait et le gruyère et le poireau

Ajoutez ensuite la charcuterie coupée en petits morceaux
.
Salez et poivrez puis ajoutez  le basilic et le piment en poudre

Mélangez bien et déposez le tout sur les courgette en tassant un peu pour égaliser la
surface.

Parsemez d'un peu de gruyère et enfournez pour 45min.

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