lundi 2 mars 2015

Cocotte de poulet aux poireaux

Ingredients


4 cuisses de poulets

1 poireau

4 pommes de terre

1 oignon

1 Cube de bouquet garni

1 tablette de bouillon de volaille

20 cl de vin blanc

Sel, poivre

Preparation
Ôtez la peau des cuisses de poulet

Pelez et émincez l’oignon. Fendez le poireau en deux, éliminez les feuilles abîmées.

Passez-les sous l’eau, puis coupez-les en tronçons.
Pelez les pommes de terre, lavez-les et tranchez-les .

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Disposez les pommes de terre dans une cocotte.
Ajoutez les oignons par-dessus. Rangez les morceaux de poulet sur les oignons, puis couvrez de poireaux.
Salez, poivrez.
Émiettez la tablette de bouillon et de bouquet garni par-dessus, puis mouillez avec le vin
et 35 cl d’eau.

Fermez la cocotte et faites cuire 1 h 20 au four.

Laissez repose 15 mn a la sortie du four

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