lundi 16 février 2015

Poulet, sauce pain d'épices

Ingredients

300 g d’escalopes de poulet

1 oignon

4 carottes

20 cl de crème

12 cl d’eau

6 tranches de pain d’épices

1 cs d’huile d’olive

Poivre

½ bouillon cube de volaille

Preparation

Peler les carottes puis les couper en cubes.
Faire cuire les dés de carottes à la vapeur ou dans un grand volume d’eau bouillante salée.

Eplucher et émincer finement l’oignon puis le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.

Ajouter ensuite le ½ bouillon cube et l’eau et remuer jusqu’à ce que le bouillon soit dissout.

Ajouter ensuite la crème et le pain d’épices coupé en dés.

Porter la sauce à ébullition puis mixer afin d’avoir une sauce lisse.

Couper le poulet en fines lanières et le faire revenir dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit à coeur.

Ajouter le poulet et les carottes à la sauce.

Poursuivre la cuisson quelques minutes à feu doux.

Accompagnement : Riz thai

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