mercredi 25 février 2015

Lasagne potimarron cancoillotte

Ingrédients ( 4 pers )

9 feuilles de lasagnes

1 oignons

400 g de chair de potimarron

2000 g de jambon cuit

100 g de lardon

Pour la béchamel
:

60 g de beurre

60 g de farine

40 cl de lait

60 g de cancoillotte

sel, poivre

Preparation


Couper la chair du potimarron en cubes.
Peler et émincer l oignon.
Détailler le jambon en lamelles.

Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile les échalotes,  les cubes de potimarron.
Saler, poivrer, ajouter 15 cl d'eau.
Laisser sur feu doux 20 min
Faites blanchir les lardons

Béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole, verser aussitôt la farine et remuer vivement avec un fouet.

Lorsque le mélange est bien lisse, ôter du feu et verser doucement le lait en continuant de fouetter.

Remettre sur feu doux et faire chauffer lentement en remuant , puis ajouter la cancoillotte prealablement chauffé

Cuire 10 min, saler, poivrer

Dans un plat à gratin, mettre dans le fond une couche de sauce béchamel, une couche de
lasagnes, de potimarron quelques lardons et des lamelles de jambon.

Constituer d'autres couches avec tous les ingrédients, alternativement en terminant par une couche de sauce béchamel.

Saupoudrer de froamge rape . Cuire  40 min à four moyen.

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