Ingrédients ( 4 pers )
9 feuilles de lasagnes
1 oignons
400 g de chair de potimarron
2000 g de jambon cuit
100 g de lardon
Pour la béchamel :
60 g de beurre
60 g de farine
40 cl de lait
60 g de cancoillotte
sel, poivre
Preparation
Couper la chair du potimarron en cubes.
Peler et émincer l oignon.
Détailler le jambon en lamelles.
Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile les échalotes, les cubes de potimarron.
Saler, poivrer, ajouter 15 cl d'eau.
Laisser sur feu doux 20 min
Faites blanchir les lardons
Béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole, verser aussitôt la farine et remuer vivement avec un fouet.
Lorsque le mélange est bien lisse, ôter du feu et verser doucement le lait en continuant de fouetter.
Remettre sur feu doux et faire chauffer lentement en remuant , puis ajouter la cancoillotte prealablement chauffé
Cuire 10 min, saler, poivrer
Dans un plat à gratin, mettre dans le fond une couche de sauce béchamel, une couche de
lasagnes, de potimarron quelques lardons et des lamelles de jambon.
Constituer d'autres couches avec tous les ingrédients, alternativement en terminant par une couche de sauce béchamel.
Saupoudrer de froamge rape . Cuire 40 min à four moyen.
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