lundi 9 février 2015

Creme dessert pain d epices

Ingredients ( 2 pers )

1 jaune d'oeuf

33 cl de lait + 5 cl

3 tranches de pain d'épices

9 gr de maïzena

2 C.a.s de sucre

Preparation


Faites se dissoudre le pain d'épices dans 5 cl de lait jusqu'à ce qu'il se transforme en pâte.

Dans une casserole, faites bouillir le lait et la "purée" de pain d'épices en mélangeant bien.

Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf, la maïzena et le sucre ( allongez avec un peu de lait si ce n'est pas assez liquide)

Lorsque le lait a bouilli, versez en filet sur le mélange jaune‐maïzena‐sucre tout en fouettant énergiquement

Replacez dans la casserole sur le feu en mélangeant jusqu'à épaississement.

Versez la crème dans des verrines

Placez au frais au moins 1 heure.

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