Ingredients
200 g de chocolat noir dessert
2 oeufs
180 g de sucre
1 yaourt nature
150 g de farine
1 C.a.c de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
1 banane pas trop mûres
Préparation
Faire fondre le chocolat noir au bain‐marie
Mélanger les oeufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que cela devient quasiment blanc.
Ajouter le yaourt et mélanger.
Ajouter le chocolat fondu, puis la farine petit à petit et la levure chimique.
Ajouter l'huile afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Couper la banane en rondelles
Verser la moitie de la preparation dans un moule
Recouvrir de banane
Verser le reste de préparation.
Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 35 min.
Laisser refroidir en recouvrant d'un torchon (afin que le gâteau garde du moelleux).
Démouler après refroidissement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire