lundi 15 décembre 2014

Gateau choco banane

Ingredients

200 g de chocolat noir dessert

2 oeufs

180 g de sucre

1 yaourt nature

150 g de farine

1 C.a.c de levure chimique

10 cl d'huile de tournesol

1 banane pas trop mûres

Préparation


Faire fondre le chocolat noir au bain‐marie

Mélanger les oeufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que cela devient quasiment blanc.
Ajouter le yaourt et mélanger.

Ajouter le chocolat fondu, puis la farine petit à petit et la levure chimique.

Ajouter l'huile afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Couper la banane en rondelles

Verser la moitie de la preparation dans un moule
Recouvrir de banane

Verser le reste de  préparation.

Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 35 min.

Laisser refroidir en recouvrant d'un torchon (afin que le gâteau garde du moelleux).
Démouler après refroidissement.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression