dimanche 2 novembre 2014

Blanquette de saumon au panais

Ingrédients ( 4 pers )

800 g de saumon en cubes

1 oignons

2 poireaux

3 panais

1 citron

10 cl de vin blanc sec

15 cl de fumet de poisson

25 cl de crème liquide

20 g de beurre

20 g de farine

Huile

Sel, poivre

Préparation :
Emincer l'oignon.

Laver les poireaux et les couper en bâtonnets.
Peler les panais et les couper en cube.

Cuire les poireaux et les panais 15 mn à l'eau bouillante salée, égoutter et réserver.

Dans une cocotte faire suer l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Ajouter les batonnets de poireaux et les panais.
Laisser cuire 3 mn. Retirer et réserver le tout.

Remplacer par les cubes de saumon, les saisir 1 à 2 mn de tous côtés à feu vif.
Verser le vin blanc. Baisser le feu et cuire 5 mn.

Remettre les légumes, ajouter le jus du citron et le fumet de poisson.
Saler et poivrer.

Couvrir et cuire 5 mn à feu doux.

Faire un roux avec la farine et le beurre.
Incorporer la crème en fouettant jusqu'à obtenir une sauce lisse.

Verser sur le saumon et les légumes et cuire 5 mn a feu doux.

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