lundi 20 octobre 2014

Gratin fromager aux legumes

Ingredients (2 pers )
5 pommes de terre

8 tranches de raclette

un reste de morbier

1/2 courgette

1 Carotte

3 champignons de paris

1/2 oignon

4 tranche de jambon blanc

5cl de vin blanc

20cl de crème liquide

sel, poivre

Preparation

Epluchez les carottes et les coupez en batonnet
Epluchez les pommes de terre

Les cuires dans l eau bouillante 15 mn

Emincez l’oignon finement.

Coupez 2 tranches de jambon en fine lamelle et le reste en 4

Épluchez les champignons et émincez-les.

Dans une poele faire chauffez le vin blanc , y ajoutez la creme et les lanieres de jambon  laissez cuire 5 mn

Coupez la courgette en rondelle et les faire revenir dans une poele avec un peu d huile

Une fois les pommes de terre cuite , les coupez en rondelles

Dans un plat , réalise un étage de pomme de terre, de légumes, de fromage et jambon salez poivrez

Versez un peu de melange creme jambon , puis renouvellez l operation jusqu a epuisement

Terminez par les dernières tranches de fromage

Enfournez pour 30 min à 180°C.

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