Ingrédients ( pour 6 pers )
400 g de viande hachée
4 C.a.s d'huile d'olive
3-4 oignons
800 g de tomates pelées (fraîches ou conserves en hiver)
une petite boite de concentré de tomates.
3 feuilles de laurier
basilic, origan
1 carotte
un demi-verre de vin blanc
Sel et poivre du moulin
Préparation
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et la cuire à feu doux, La saler, poivrer et la laisser rendre son jus.
Déglacer au vin blanc
Une fois la viande cuite, la carotte en petits morceaux et les oignons hachés grossièrement.
Laisser blondir les oignons en mélangeant régulièrement le contenu de la casserole avec une cuiller en bois.
Ajouter les tomates coupées en quatre et le concentré de tomates.
Epicer avec le laurier, le basilic (+/- une càs), et l'origan (+/- une càs).
Bien mélanger.
Augmentez le feu pour obtenir un léger bouillonement. Couvrez la casserole.
Laisser mijoter votre sauce au min 2 heures, mais quatre, ou six lui donneront plus de saveur et une consistance merveilleuse.
Veillerez à la mélanger régulièrement afin qu'elle n'attache pas, bien sûr.
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