dimanche 21 septembre 2014

Rôti de porc à la rhubarbe


Ingredients ( Pour 4 pers )

3 C.as de miel

quelques branches de thym

1 rôti de porc 1 kg

10cl de vin blanc

10 cl d eau

10 oignons grelots

2 morceaux de rhubarbe

2 C.a.s de sucre en poudre

Sel, poivre

Preparation

Pelez les tiges de rhubarbe les coupées en troncon de 2 cm et saupoudrez-les de sucre.
Laissez macérer pendant 1 h

Badigeonnez le rôti de miel sur toutes ses faces, 
Placez des branches de thym entre la viande et sa ficelle.

Salez, poivrez.

Épluchez les oignons grelots.

Faites chauffer l huile dans une cocotte et déposez le rôti.
Faites caraméliser sur toutes les faces.

Retirez le rôti et ajoutez les oignons, laissez dorer 2 min puis versez le vin blanc.
Grattez bien les sucs de cuisson.

Remettez le rôti, versez 10 cl d’eau, salez un peu et couvrez.

Laissez cuire sur feu doux pendant 40 min

Au bout des 40 min, ajoutez la rhubarbe avec le sucre et le reste de miel.
Poursuivez la cuisson 25 min.

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