lundi 8 septembre 2014

Lasagne aubergine

Ingrédients:

5 feuilles de lasagnes
2 courgettes
1 aubergine
2 oignons
1 boite de concentré de tomates
1 bouquet de basilic
500 g de boeuf haché
20 g de parmesan
2 C.a.s d'huile d'olive
3/4 de L de lait écrémé bio
3 C.a.s de farine de blé complet
1/2 C.a.c de noix de muscade
1/2 C.a.c de piment doux
1/2 C.a.c de paprika
sel & poivre

Préparation:

Laver et couper en petits dés les courgettes et l'aubergine., et émincer les 2 oignons.

Dans une grande poêle, faire dorer la moitié des oignons émincés dans l'huile d'olive, puis ajouter les dés de courgettes et d'aubergine, assaisonner, les laisser ramollir, puis réserver.

Dans un casserole, mettre le lait, la noix de muscade et la farine à chauffer.
Ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaisisse.
Saler et poivrer

Dans une grande poêle, mettre à revenir le reste d'oignon, puis y ajouter la viande hachée, la boite de tomates concentré, le paprika et le piment doux, le basilic haché, saler, poivrer

Mettre le four à préchauffer à 220°C.

Faire bouillir un grand volume d'eau salé, et placer les plaques de lasagne à cuire 4 min

Dans un grand plat à gratin, placer successivement: 1 couche de légumes, 1 couche de viande, 1 couche de béchamel et saupoudrer de parmesan
Puis renouveller jusqu a epuisement

Terminer les couches par 1 couche de béchamel saupoudrée de parmesan avant de placer au four 30 min.

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