dimanche 14 septembre 2014

Hachis parmentier aux petits legumes

Ingredients ( 4 pers )   

300 g de bœuf haché

1 kg de pommes de terre à purée

1 oignon

400 g de julienne de légumes surgelée

30 g de beurre

100 g de fromage rapé

5 cl de lait

Sel, poivre

Preparation

Faites cuire les pommes de terre 20 min à l’eau bouillante salée.
Égouttez-les, pelez- les et écrasez-les au presse-purée.
Ajoutez le lait et 10 g de beurre, salez et poivrez.

Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer  l’huile dans une  sauteuse.
Ajoutez le bœuf  haché  et l’oignon, et faites dorer à feu vif pendant 5 min.
Ajoutez la julienne de légumes,  salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à couvert.

Préchauffez  le four à 210 °C (th. 7).

Étalez la moitié de la purée  dans  un plat à gratin.
Ajoutez la viande et les légumes  cuits.
Deposez la moitie du fromage rape
Couvrez avec le reste de la purée et finir avec une couche de rape

Enfournez pour 15 min

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