Ingredients ( 4 pers )
300 g de bœuf haché
1 kg de pommes de terre à purée
1 oignon
400 g de julienne de légumes surgelée
30 g de beurre
100 g de fromage rapé
5 cl de lait
Sel, poivre
Preparation
Faites cuire les pommes de terre 20 min à l’eau bouillante salée.
Égouttez-les, pelez- les et écrasez-les au presse-purée.
Ajoutez le lait et 10 g de beurre, salez et poivrez.
Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
Ajoutez le bœuf haché et l’oignon, et faites dorer à feu vif pendant 5 min.
Ajoutez la julienne de légumes, salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à couvert.
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Étalez la moitié de la purée dans un plat à gratin.
Ajoutez la viande et les légumes cuits.
Deposez la moitie du fromage rape
Couvrez avec le reste de la purée et finir avec une couche de rape
Enfournez pour 15 min
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire