lundi 8 septembre 2014

Clafouti lorrain

Ingredients

2 oeufs + 2 jaunes

25 cl de lait entier

25 cl de crème liquide

20 g de maïzena noix de muscade sel, poivre

100 g de jambon fume

80 g de bacon

100 g de lardon

200 g d'emmental râpé

Preparation

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier battre les oeufs entiers et les jaunes, puis versez le lait et la crème liquide

Incorporez la maïzena, salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
Mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.

Decoupez le jambon et le bacon en petits carres
Mettre les lardons dans l eau boullante pendant 8 mn
Tapissez le fond du moule avec le bacon , les lardons egouttés le jambon et des trois quarts de l'emmental râpé

Versez délicatement la préparation dessus et parsemez le dessus du reste d'emmental râpé.

Enfournez au four et laissez cuire pendant 35 min

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