lundi 12 mai 2014

Steak de requin echalote

 Ingrédients (pour 4 pers) :

- Quatre darnes (tranches) de requin

- Une ou deux échalotes (suivant grosseur)

- Des herbes aromatiques (laurier, thym, etc.)

- Une tomate

- 10 cl de vin blanc sec

- Sel, poivre

- Huile d'olive

Préparation

Découpez l'échalote en morceaux ni trop petits ni trop gros.

Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
Quand elle est chaude, mettez-y les morceaux d'échalote sans les laisser blondir.

Pendant ce temps, salez et poivrez légèrement les darnes de requin sur les deux faces.

Posez-les dans l'huile chaude.

Ajoutez les herbes aromatiques.

Quand les darnes commencent à prendre de la couleur (2-3 mn), tournez-les et laissez-les de nouveau prendre de la couleur.

Vous pouvez dès lors ajouter le vin blanc pour faire un fond de sauce et la tomate.

Laisser cuire encore 15 mn en retournant régulièrement les darnes.


Accompagnement : Riz Thai  Haricots verts

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