lundi 28 avril 2014

Risotto au saumon fume

 Ingrédients (pour 4)

200g de riz arborio

25cl de vin blanc

2 échalotes

100g de mascarpone

100g de saumon fumé

1/2 cube de bouillon de légumes

2cs d'huile d'olive

sel - poivre

Preparation

Faites bouillir 35cl d'eau avec le bouillon de légumes, conservez la préparation au chaud sur feu doux.

Épluchez et émincez très finement les échalotes.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse anti adhésive.

Ajoutez les échalotes et le riz.

Mélangez soigneusement pour bien mêler l'ensemble.

Laissez chauffer 2mn à feu très doux.

Ajoutez le vin blanc, augmentez le feu et laissez le liquide s'évaporer complètement.

Ajoutez ensuite une louche de bouillon et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elle soit complètement absorbée par le riz.

Continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.

Le riz doit alors être bien cuit et crémeux.

Pendant la cuisson du riz, découpez le saumon fumé en lanières fines.

Quand le riz est cuit, éteignez le feu, rectifiez l'assaisonnement à votre goût (ne salez pas trop ! pensez que vous allez ajouter du saumon fumé).

Ajoutez le mascarpone, mélangez délicatement pour qu'il enrobe le riz de façon homogène.

Ajoutez le saumon et mélangez.

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