mercredi 16 avril 2014

Filet de poulet gratinées au comté poêlée d'aubergine et de courgette

Ingrédients (2 pers):

1petite courgette

1petite aubergine

1oignon rose

2 C.a.s d'huile d'olive

1 C.a.s de vinaigre balsamique

Thym,sariette,sel,poivre

2 Filet de poulet

Pour la sauce

80gr de comté

20cl de vin blanc sec

1cube de bouillon de volaille

2 C.a.s de crème fraîche

10 g de beurre

1filet d'huile d'olive

sel,poivre

Préparation:

Laver la courgette et l'aubergine,couper les en fines rondelles sans les éplucher

Emincer l'oignon

Mettre les légumes dans un saladier,saler,poivrer

Ajouter le thym et la sariette l'huile d'olive et le vinaigre balsamique

Faire sauter les légumes dans une poêle bien chaude,bien surveiller pour ne pas bruler

Préchauffer le four à 210°(th7)

Préparer la crème au comté

Dans une casserole,faire chauffer le vin blanc et y faire dissoudre le cube de volaille

Laisser réduire à feu vif avant d'ajouter les 3/4 du comté rapé,la crème fraîche et le poivre

Mettre de côté

Faire saisir les escalopes dans une noix de beurre et un filet d'huile d'olive

Remplisser un gratin individuel avec les légumes sautés,puis ajouter les escalopes

Napper les de crème au comté

Recouvrir du reste de comté rapé et de chapelure

Laisser gratiner 5 à 10mn au four

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