vendredi 28 mars 2014

Risotto de saumon fumé

 Ingrédients (pour 4 pers) :

150 g de saumon fumé

15 cl de vin blanc

1,5 L de bouillon de volaille (3 cubes environ)

400 g de riz italien spécial risotto (arborio)

1 poireau

40 g de beurre

40 g de beurre froid supplémentaire

40 g de parmesan

1 C.a.c de zestes de citron

poivre blanc

Préparation

Préparer le bouillon de volaille.

Faire revenir le poireau lavé et émincé  40 g de beurre, à feu doux pendant environ 10 mn, jusqu'à ce que le poireau commence à fondre

Ajouter le riz , faire revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

Ajouter le vin blanc, remuer et laisser s'évaporer complètement.

Mouiller avec une louche de bouillon et verser le reste en plusieurs fois en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit cuit (le riz doit être fondant et légèrement ferme à la fois).

En fin de cuisson, rajouter  le beurre froid ainsi que le parmesan, remuer doucement.

Juste avant de servir rajouter le poivre, les lanières de saumon, et les zestes de citron (le saumon ne doit pas cuire!).

Servir aussitôt

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