Ingrédients (pour 4 pers) :
150 g de saumon fumé
15 cl de vin blanc
1,5 L de bouillon de volaille (3 cubes environ)
400 g de riz italien spécial risotto (arborio)
1 poireau
40 g de beurre
40 g de beurre froid supplémentaire
40 g de parmesan
1 C.a.c de zestes de citron
poivre blanc
Préparation
Préparer le bouillon de volaille.
Faire revenir le poireau lavé et émincé 40 g de beurre, à feu doux pendant environ 10 mn, jusqu'à ce que le poireau commence à fondre
Ajouter le riz , faire revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Ajouter le vin blanc, remuer et laisser s'évaporer complètement.
Mouiller avec une louche de bouillon et verser le reste en plusieurs fois en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit cuit (le riz doit être fondant et légèrement ferme à la fois).
En fin de cuisson, rajouter le beurre froid ainsi que le parmesan, remuer doucement.
Juste avant de servir rajouter le poivre, les lanières de saumon, et les zestes de citron (le saumon ne doit pas cuire!).
Servir aussitôt
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