vendredi 21 mars 2014

Magret de canard echalotte Miel

Ingredients
1 magrets de canard

Marinade:

4 C.a.s de miel

3 C.a.s de vinaigre balsamique

1 C.a.s de sauce soja

 poivre, huile d'olive

Sauce:
1 échalotes, de l'huile d'olive

2 C.a.s de vinaigre balsamique

2 C.a.s de miel

10 cl de vin rouge

sel et poivre

1 C.a.s de beurre

Preparation


Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. entailler en diagonale le magret.
Plonger les magrets dans la marinade en  les recouvrant de toutes parts.
Laisser mariner une bonne heure.

Essuyer avec du papier les magrets. Jeter la marinade.

Cuire 15 mn cote peau a feu doux

Hacher les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter le vinaigre, le miel, le vin rouge, saler et poivrer.

 Laisser réduire à feu doux de moitié durant environ 15 min

Ajouter le beurre cuire encore 2 min

Accompagnement : Puree de pomme de terre

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