lundi 10 mars 2014

Courgettes farcies au jambon et à la cancoillotte

Ingredients

350 g de jambon blanc

2 grosses cuillères à soupe de cancoillotte

2 oeufs crus

1 échalote

3-4 courgettes

sel, poivre

1 C.a.s de moutarde à l'ancienne

(un verre de bouillon de légumes éventuellement)
 
Preparation

Laver les courgettes. Couper les extrémités.

Couper chaque courgette en tronçons de 5 cm environ.

A l'aide d'une cuillère parisienne, évider chaque tronçon en laissant 1 cm de pulpe au fond.

Mixer ensuite le jambon avec les deux oeufs, la moutarde et l'échalote.

Ajouter la cancoillotte, bien mélanger. Saler et poivrer.

Garnir les tronçons de courgettes avec cette farce.

Disposer les courgettes farcies dans un plat à gratin, verser un peu de bouillon de légumes au fond du plat et laisser cuire à 180° pendant 30-45 min

Couvrir si le tout donne l'impression de se dessècher.

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