mardi 21 janvier 2014

Gateau au yaourt poire chocolat

 Ingrédients

1 pot de yaourt

2 pots de sucre semoule

1 sachet de levure chimique

150 g de chocolat

3 pots de farine

3/4 d'un pot d'huile

3 œufs

3 belles poires

Préparation


Faire chauffer le four à th 6 (180°C).

Éplucher et épépiner les poires, puis les couper en deux puis en petites tranches.

Mettre le yaourt dans un plat creux

Mélanger le yaourt, le sucre, et les œufs entiers jusqu’à ce que çà devienne un peu mousseux.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Puis incorporer l'huile petit à petit jusqu'à obtention d'un mélange uniforme et lisse.

Alors incorporer au fur et à mesure les morceaux de poire en remuant doucement puis ajouter le chocolat fondu

Beurrer ou huiler un plat à gâteau.

Verser le mélange sur toute la surface puis ajouter les quelques morceaux de poires réservés.

Enfourner pendant 55 min à mi-hauteur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression