lundi 4 novembre 2013
Hachis de boeuf et riz aux courgettes
Ingrédients pour 4 pers
2 c. à café rases de beurre
120 g de riz cru
1 oignon
450 g de viande haché
400 de courgettes ( 2 )
1 bouillon cube de volaille
2 verres d'eau bouillante
2 brins de thym
60 g de gruyère râpé
sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Beurrez un large moule à gratin. Versez le riz dans le fond.
Emincez l'oignon. Faites-le blondir dans une poêle, à feu moyen avec le reste de beurre. Ajoutez la viande. Mélangez quelques instants. Retirez avant la fin de cuisson et tassez sur le riz.
Lavez les courgettes, sans les peler, coupez-les en rondelles et rangez celles-ci, en plusieurs couches sur la viande hachée.
Délayez le bouillon cube de volaille dans l'eau bouillante. Ajoutez le thym effeuillé et poivrez généreusement, versez sur les courgettes.
Saupoudrez de gruyère râpé
Couvrez de papier alu
Enfournez pendant 25 min environ.
Retirez le papier alu
Continuer la cuisson pour faire gratiner pendant 15 min
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