lundi 4 novembre 2013

Hachis de boeuf et riz aux courgettes


Ingrédients pour 4 pers

    2 c. à café rases de beurre

    120 g de riz cru

    1 oignon

    450 g de viande haché

    400 de courgettes ( 2 )

    1 bouillon cube de volaille

    2 verres d'eau bouillante

    2 brins de thym

    60 g de gruyère râpé

    sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Beurrez un large moule à gratin. Versez le riz dans le fond.

Emincez l'oignon. Faites-le blondir dans une poêle, à feu moyen avec le reste de beurre. Ajoutez la viande. Mélangez quelques instants. Retirez avant la fin de cuisson et tassez sur le riz.

Lavez les courgettes, sans les peler, coupez-les en rondelles et rangez celles-ci, en plusieurs couches sur la viande hachée.

Délayez le bouillon cube de volaille dans l'eau bouillante. Ajoutez le thym effeuillé et poivrez généreusement, versez sur les courgettes.
Saupoudrez de gruyère râpé
Couvrez de papier alu

Enfournez pendant 25 min environ.

Retirez le papier alu

Continuer la cuisson pour faire gratiner pendant 15 min

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