lundi 4 novembre 2013

Gratin de potimarron aux lardons

Ingrédients

1 potimarron

20 cl de crème fraîche épaisse

200 g de lardons

2 tranches de jambon

10 cl de lait

50 g de gruyère râpé

sel poivre

Préparation
Epluchez le potimarron a l econome

Le faire cuire 20 mn a la vapeur

Après cuisson, retirer les graines, puis écraser le potimarron de manière à en faire une purée.

Pendant la cuisson du potimarron, faire dégraisser les lardons dans une poêle.

Dans la purée de potimarron, rajouter le lait, la crème, les lardons, le sel et le poivre.

Dans un moule à gratin deposez une couche de purée la recouvrir des tranches de jambon et finir par le reste de purée

Cuire 35 mn au four à 220 °C. A 10 min de la fin de la cuisson, rajouter le gruyère râpé pour éviter qu'il ne brûle.

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