mercredi 6 novembre 2013

Gratiné de poisson au chou fleur

Ingrédients

1 petit chou fleur

250g de filets de poisson

1 poireau

2 petite carottes

1/4 d'oignon rouge

10 cl de vin blanc

1 peu de crème fraiche

Huile d'olive

30g de beurre

3 CS de farine

30 cl de lait

Sel, poivre


Préparation

Préchauffer le four à 220°C.
Décongeler les filets de poissons, émincer l'oignon,  les carottes et le poireau en rondelles, le chou fleur en petites fleurettes.

Cuire à la vapeur le chou fleur et les carottes (environ 20 min), pendant ce temps, poêler les filets de poisson avec les poireaux, le céleri et l'oignon rouge dans un peu d'huile d'olive .

Quand le poisson commence à être cuit, le réduire en morceaux à l'aide d'une spatule, saler et poivrer. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire puis ajouter les carottes cuites.

Préparer la béchamel en même temps :

      Faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger au fouet. Ajouter le lait petit à petit et laisser           bouillonner un peu pour obtenir un consistance pas trop liquide mais pas trop ferme non plus...

Ecraser les fleurettes de chou fleur avec un peu de crème fraiche, sel et poivre.
Déposer une couche de chou fleur au fond d'un plat à gratin, puis le mélange poisson/légumes puis une 2e couche, plus épaisse de chou fleur.

Verser la béchamel, et enfourner pour 25 à 30 min, le temps que ce le gratin soit doré



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