mercredi 9 octobre 2013

Hachi parmentier au potimarron

Ingrédients

huile d'olive

1 gros oignon émincé

400g de viande haché

1cs de paprika

1 brin de thym

4 pommes de terre

1 potimarron

Fromage râpé

Sel, poivre

Préparation:

Couper le potimarron en quartiers et prélever 500g de chair.
Peler les pommes de terre,  et les détailler en morceaux.
Faire cuire ensemble le potimarron et les pommes de terre à l'autocuiseur.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et blondir l'oignon.
Ajouter la viande, et la faire revenir quelques min.
Ajouter le paprika et le thym.
Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 mn sur feu doux.

Passer les legumes au presse-purée.
Saler et poivrer.

Dans un plat à gratin, verser le contenu de la poêle.
Couvrir avec la purée de pommes de terre/potimarron.
Parsemer de gruyère râpé.

Faire gratiner 15mn au four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression