lundi 23 septembre 2013

Roti de porc en papillote aux poireaux et carottes

Ingredients

1 rôti de porc

4 ou 5 grosses carottes

2 poireaux

1 oignons

15 cl de bière blonde ou blanche

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de paprika doux

Sel Poivre

Preparation

Préchauffer le four à 170/180°c (th. 6).
Sortir le rôti 20 mn auparavant. Couper les poireaux en tronçons de 12 à 15 cm de longueur, peler les oignons et les couper en lamelles assez fines, peler les carottes et les couper en 4 dans la longueur.

Préparer votre feuille de papier aluminium, couper une longue feuille d'un peu plus de 40 cm et la déposer dans un plat à gratin rectangulaire.
Poser dessus les poireaux, les carottes dans le même sens sur la feuille d'alu, déposer sur les légumes le rôti, l'assaisonner à votre convenance et ajouter les lamelles d'oignons et la sauce soja.

Replier les bords du bas afin de pouvoir faire une sorte de cuvette.
Verser la bière et refermer l'aluminium soigneusement sur le rôti.

Faire cuire environ 1 h par kg de viande. ( dès que le cœur du rôti atteint 80°c il est parfait ).
N'ouvrez pas tout de suite la papillote mais laissez reposer le rôti dans son jus quelques 10 mn.

Accompagnement :  Pommes de terre au four

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