vendredi 21 décembre 2012

Muffins coeur Nutella




Pour 6 personnes :

Pour 12 muffins :
280 g de farine
Nutella
2 oeufs
100 g de beurre (ou 5 cuillères à soupe d'huile)
100 g de sucre en poudre
10 cl de lait
1 yaourt nature
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel



Preparation

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un autre saladier, battre les oeufs  puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger.


Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt.

Y incorporer  mélange farine-levure.

Remplir les moules au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de nutella bien au centre puis recouvrir en répartissant le reste de la pâte.

Mettre à cuire les muffins au four 20 min environ. Les sortir et attendre 5 min avant de les démouler.
Se dégustent légèrement tièdes.

Pour finir... Petit truc : mettre le pot de Nutella au réfrigérateur la veille, faire des boules avec une petite cuillère et les déposer sur la pâte dans chaque moule, c'est bien plus facile.

On peut bien sûr remplacer le nutella par un gros carré de chocolat noir ou de la confiture de fraises

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression