vendredi 21 décembre 2012

Grattin Franc Comtois


Ingredients : Pour 4 à 6 personnes

1kg de pommes de terre
100g de lardons fumés
1 saucisse de Morteau
30cl de lait
30cl de crème fraîche liquide
100g de comté
1 gousse d'ail
muscade
sel et poivre



Preparation

Dans une poêle, faire revenir les lardons. Ajouter la gousse d'ail émincée. Réserver.

Couper les pommes de terre en tranches fines.

Couper la saucisse en tranches et l'installer dans le fond du plat à gratin, puis superposer les pommes de terre à moitié du plat,
rajouter les lardons et terminer par une couche de pommes de terre.
Parsemer de morceaux de comté.
Bien mélanger le lait et la crème dans un saladier, ajouter la muscade le sel et le poivre.
Verser sur les pommes de terre.

Mettre à four chaud pendant au moins 45 minutes th.190°C (four préchauffé au préalable) selon l'épaisseur des pommes de terre, piquer pour vérifier la cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression