Ingredients
800 g de pommes de terre
2 oignons
3 carottes
2 clous de girofle
1 bouquet d’estragon
100 g de beurre
20 cl de crème fraiche
Muscade râpée
Sel , Poivre du moulin
Preparation
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Pelez les carottes et coupez-les en tronçons.
Pelez les oignons et piquez-les de clous de girofle.
Dans une casserole d’eau bouillante, versez les lentilles, les pommes de terre, les tronçons de carottes et les oignons, salez et faites cuire à petits bouillons 20 mn environ.
Egouttez les légumes et ôtez les oignons et les carottes.
Dans une petite casserole, portez la crème à ébullition.
Passez les légumes dans le moulin à légumes.
Ajoutez à cette purée l’estragon ciselé, un peu de muscade râpée, le beurre et la crème.
Mélangez, vérifiez l’assaisonnement et servez chaud.
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