jeudi 21 mars 2013

Purée de lentille a l estragon


Ingredients

200 g de lentilles vertes ou blondes

800 g de pommes de terre

2 oignons

3 carottes

2 clous de girofle

1 bouquet d’estragon

100 g de beurre

20 cl de crème fraiche

Muscade râpée

Sel , Poivre du moulin


Preparation 

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Pelez les carottes et coupez-les en tronçons.

Pelez les oignons et piquez-les de clous de girofle.


Dans une casserole d’eau bouillante, versez les lentilles, les pommes de terre, les tronçons de carottes et les oignons, salez et faites cuire à petits bouillons 20 mn environ.

Egouttez les légumes et ôtez les oignons et les carottes.

Dans une petite casserole, portez la crème à ébullition.


Passez les légumes dans le moulin à légumes.

Ajoutez à cette purée l’estragon ciselé, un peu de muscade râpée, le beurre et la crème.

Mélangez, vérifiez l’assaisonnement et servez chaud.

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