mardi 8 janvier 2013

Aiguilette de poulet aux poires




Ingrédients

 4   blancs de poulet

3   poires

 50 g de beurre

 2 échalotes

 2 cuillères à soupe d'huile

 200 g lardons

 15 cl de vin blanc


Preparation


Pelez et émincez les échalottes. Réservez.

Pelez les poires et coupez-les en 4 puis en 8. Faites-les dorer à la poêle avec 30 g de beurre et réservez.

Coupez les blancs de poulet en aiguillettes (lamelles).

Dans une grande poêle, faîtes dorer les aiguillettes de poulet à feu vif pendant 3 mn avec l'huile et le restant de beurre.

Ajoutez les échalotes émincées et les lardons, laissez cuire environ 8 mn à feu doux.

Versez ensuite le vin blanc en grattant la poêle afin de décoller les sucs de cuisson et ajoutez les poires.

Laissez encore quelques instants pour réchauffer les poires.

Servez bien chaud.


Accompagnement : Macedoine de legume

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