vendredi 21 décembre 2012

Papillote magret de canard aux peches + legumes sucrés salés


  • PAPILLOTTE MAGRET DE CANARD AUX PECHES

    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 20 mn

    Ingrédients (pour 2 personnes) :
    - 2 magrets de canard
    - 12 clous de girofle
    - 15 cl de jus d'oranges
    - 1 petit verre de porto
    - 1 boîte 4/4 d'oreillons de pêches
    - 2 échalotes
    - sel, poivre

     
  •  Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C.

    Hacher les échalotes, émincer les oreillons de pêches et les magrets.

    Découper 4 grands carrés de feuille d'aluminium. Y répartir des lamelles de pêches et de canard, les échalotes et 3 clous de girofle par papillote.

    Arroser d'un peu de Porto et de jus d'oranges.

    Fermer les papillotes, cuire au four 15-20 mn au moins.

  • LEGUMES NOUVEAUX SUCRES SALES

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 20 min


    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 1 botte de carottes nouvelles
    - quelques pommes de terre
    - 1 botte de navets nouveaux
    - quelques petits oignons nouveaux avec fanes
    - 3 cuillers à soupe de miel liquide
    - 2 clous de girofle
    - 1 tablette de bouillon de volaille
    - beurre frais
    - sel, poivre


    Préparation :

    Epluchez ou grattez les petits légumes.

    Coupez les carottes en tronçons puis en bâtonnets, coupez les navets en 2 selon grosseur, laissez les pommes de terres entières ou coupez-les en 2 ou 4 selon grosseur, épluchez les oignons en laissant une partie de la tige.

    Dans une sauteuse, faites faire fondre doucement le miel. Quand il est mousseux, ajoutez-y les légumes, remuez pour bien enrober le tout.

    Parallèlement, préparez un bouillon de volaille avec 25 cl d'eau chaude et la tablette. Quand le mélange est prêt, versez jusqu'à hauteur sur les petits légumes, salez légèrement, poivrez, ajoutez  les clous de girofle.

    Couvrez et faites cuire à feu moyen en surveillant le bouillon qui doit réduire pour ne faire qu'un fond de jus.

    Au bout de 20 min environ, vos petits légumes doivent cuits mais encore fermes. Ajoutez alors du beurre frais en dés, remuez délicatement et servez en retirant la girofle .

    Si vous aimez, vous pouvez également ajouter une endive coupée en long et par moitié, du fenouil émincé..

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