Ingredients
1 oeuf
150 g de sucre roux cassonade
180 g de farine
100 g de beurre demi-sel
1 cuillère à café rase de levure chimique ou de bicarbonate de soude
170 g de chocolat noir concassé ou en pépites
Preparation
Laisser le beurre ramolir à température ambiante
Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre roux.
Ajouter ensuite l'oeuf, bien mélanger puis la farine et la levure, et les pépites de chocolat.
Ne pas trop mélanger les derniers ingrédients.
La texture n'est pas très liée, elle est presque sableuse.
Répartir le tout dans un moule
Faire cuire au four à 180° (four préchauffé) pendant 25 min environ.
Le temps varie en fonction du four, le cookie doit être juste cuit sur le dessus, pas trop il serait trop croustillant partout.
Laisser un peu tiédir avant de démouler et déguster le gâteau encore tiède il est bien meilleur, le chocolat est fondant
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire