mardi 8 janvier 2013

Gratin de haricot


 Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 350 g de viande hachée

- 200 g de lardons

- 200 g de champignons

- 1 oignon

- 1 grande boîte de conserve de haricots blancs à la tomate

- purée (maison ou mousseline)

- curry, muscade moulue

- sel, poivre

-Fromage rapé



Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Emincer l'oignon et les champignons.

Dans une sauteuse, faire revenir les lardons sans matière grasse.
Réservez-les, puis faire revenir la viande hachée.

Ajouter poivre, sel, curry et muscade selon vos goûts.
Ajouter l'oignon et les champignons.

Laissez mijoter environ 10 mn.

Ensuite ajouter les haricots blancs.
Rajouter les lardons et bien mélanger l'ensemble.
Mettre le tout dans un plat beurré allant au four.
Préparer la purée et couvrir le plat avec.

Recouvrir de fromage rapé

Mettre à four 200°C pendant 20 à 30 mn.


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