mardi 8 janvier 2013
Gateau Rhubarbe amande
Ingredients
500 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
125 g de poudre d’amandes
175 g de sucre
125 g de beurre
3 c. à soupe de farine
2 oeufs
1 c. à thé de levure
1 c. à café d’extrait de vanille
Preparation
Beurrez et farinez un moule à manqué de 28 cm et mettez-le au réfrigérateur. Préchauffez le four à th. 5/150°.
Mélangez 125 g de sucre et le beurre fondu , puis ajoutez, un à un, les 2 oeufs, la poudre d’amandes, la farine , la levure, 1 pincée de sel et l’extrait de vanille, afin d’obtenir une pâte homogène.
Coupez les extrémités des branches de rhubarbe, puis épluchez-les . Détaillez la rhubarbe en tronçons de 1 cm de longueur.
Versez la pâte dans le moule, recouvrez de rhubarbe et enfournez pendant 45 mn.
Le gâteau doit être bien doré.
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