mardi 8 janvier 2013

Gateau Rhubarbe amande


Ingredients


500 g de rhubarbe fraîche ou surgelée

 125 g de poudre d’amandes

175 g de sucre

125 g de beurre

3 c. à soupe de farine

2 oeufs

 1 c. à thé de levure

1 c. à café d’extrait de vanille


Preparation

Beurrez et farinez un moule à manqué de 28 cm et mettez-le au réfrigérateur. Préchauffez le four à th. 5/150°.

Mélangez 125 g de sucre et le beurre fondu , puis ajoutez, un à un, les 2 oeufs, la poudre d’amandes, la farine , la levure, 1 pincée de sel et l’extrait de vanille, afin d’obtenir une pâte homogène.

Coupez les extrémités des branches de rhubarbe, puis épluchez-les . Détaillez la rhubarbe en tronçons de 1 cm de longueur.

Versez la pâte dans le moule, recouvrez de rhubarbe et enfournez pendant 45 mn.

Le gâteau doit être bien doré.

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